您当前的位置:首页 > 温馨提示

中国公民出入境证件领取方式

2018-03-02 14:51:51 点击次数

 

为方便中国公民领取出入境证件,山东省公安机关出入境管理部门提供三种证件领取方式,供申请人到受理机关申请出入境证件时自愿选择。

一、到公安机关领取

申请人到递交申请材料的公安机关出入境接待大厅领取。在派出所申请的请到回执单告知的地址领取。

二、邮政速递

邮政速递是指由邮政速递部门将申请人的出入境证件寄送到申请人手中。邮政速递部门一般在证件制作完毕2个工作日内,按申请人预留的邮寄地址寄出。申请人收到证件签收核验后,向邮政速递部门交付邮政速递费。其中,65岁以上的申请人无需交付邮递速递费。

邮政速递部门二次投递,未果的证件将被退回。申请人可拨打邮政速递部门电话0531-85123561联系领取。

三、邮政速递(同寄)

邮政速递(同寄)是指通过邮政速递部门将申请人本人申请的三种类型证件(护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证)或者一家人一起申请的出入境证件(限三本证件)一同寄到申请人手中,一次付费。因证件制作进度不同,同寄证件需在证件全部制作完毕2-3个工作日后寄出。如急需使用证件,请慎重选择同寄方式。

四、证件领取注意事项

1、证件领取需本人身份证,代取的请持代取人身份证及证件受理回执单领取,其他情况可咨询受理机关

2、一般情况下可按照回执单上预约取证时间领取证件。对因户籍迁移等特殊情形需要调查核实的申请,因办理时限视情可延长至30日,领取证件时间顺延。