您当前的位置:首页 > 温馨提示

提醒中国公民近期暂勿前往冈比亚

2017-01-19 08:44:32 点击次数

 

   (本提醒有效期至2017年2月17日)
 
    2016年12月冈比亚大选以来形势复杂,存在突发紧急事态的安全风险。2017年1月17日,冈宣布全国进入为期90天的公共紧急状态。

  中国外交部和驻冈比亚使馆提醒中国公民近期暂勿前往冈比亚,在冈中国公民和机构密切关注形势发展,及时了解冈政府公告,加强安全防范和应急准备,减少外出,特别是避免前往人员密集场所和敏感地点,随时联系中国驻冈比亚使馆更新在冈中国公民登记信息。

  鉴于上述地区特殊情况,中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。

  中国驻冈比亚使馆应急电话:+220-7226668,+220-7786688

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

                                       

                                   信息来源:中国领事服务网