您当前的位置:首页 > 温馨提示

关于调整证件领取方式的温馨提示

2016-10-28 15:24:57 点击次数

         关于调整证件领取方式的温馨提示

 

为进一步方便群众提高工作效率,近期实行申请人就近领取出入境证件。为充分做好这项便民服务举措的准备工作,自2016111日起,申请人申办因私出国(境)证件将停止“省厅领取”证件,申请人可根据实际情况自愿选择以下三种方式进行领取:

一、“到审批机关领取”,即受理机关所在地设区市出入境管理机关领取。

 二、“邮政速递”,即通过EMS寄送给申请人。

 三、“邮政速递(同寄)”,即申请人选择同寄的三本证件全部制作完毕后,通过EMS寄送给申请人。

山东公安出入境政务服务网网上(预约)申请系统中的证件领取方式、《受理中国公民因私出入境证件申请回执单》将同步进行更改。2016111日之前,申请人已经进行网上预约,并选择“省厅领取”的,请在受理机关窗口递交材料时进行更改并合理选择领取方式;已经办结但尚未领取的证件,仍按原回执单标注的领取方式进行领取。

申请人可根据个人情况合理选择,领取证件之前请注意回执单标注的证件领取方式和地点。

 

 

山东省公安厅出入境管理局

2016.10.28