您当前的位置:首页 > 温馨提示

山东省公安厅出入境管理局特别提醒

2015-05-18 16:14:32 点击次数

 

                     (2015年5月18)

 

    2012年以来,山东省公安厅出入境管理局通过山东公安出入境政务服务网(www.sdcrj.com )发布提示信息,提醒广大群众通过有相应资质的中介公司办理出国劳务、留学、旅游、定居等应注意的事宜。近期,个别中介公司违规经营,有的甚至涉嫌以办理出国劳务、出国定居为名从事诈骗活动被公安机关立案调查。为维护广大人民群众合法权益,山东省公安厅出入境管理局再次提醒:

1、拟出国劳务需要提供相关服务的,请与商务主管部门批准的对外劳务合作公司联系办理。

2、拟自费出国留学需要提供相关服务的,请与教育主管部门批准的自费出国留学中介公司联系办理。

3、拟出国旅游需要提供相关服务的,请与旅游主管部门批准的出国游组团社联系办理。

4、拟出国定居、探亲、访友、继承财产和从事其他非公务活动需要提供相关服务的,请与公安机关批准的因私出入境中介公司联系办理。

   上述公司名单以及办理中遇到的问题,可向相应的主管部门咨询或登录其网站查询。办理相关手续时,请认真核对本人所办出国事宜是否与中介公司营业执照和经营许可证载明的业务范围相符,仔细研究所签服务协议是否公平等。